最新消息
您当前位置:首页 > 最新消息 > 最新消息
 最新消息

2/5/2013 逾二百万份个别人士报税表发出

发布日期:2013-05-02      浏览次数:2899

税务局今日(五月二日)发出了232万份二零一二至一三课税年度个别人士报税表。税务局局长朱鑫源促请市民准时於一个月内递交报税表,即六月三日或之前,因为六月二日是星期日;经营独资业务人士的交表限期则为三个月(即八月二日或之前)。

朱鑫源今日在记者会上说:「在网上报税可以自动获得延期一个月,即是说一般可延期至七月三日交表;而经营独资业务的人士则可延至九月二日。」

今年《财政预算案》建议提高子女免税额、子女出生年度额外免税额,以及个人进修开支扣除额上限,并且宽减二零一二至一三课税年度利得税、薪俸税及个人入息课税百分之七十五的税款,每宗个案以10,000元为上限。

纳税人只须如常填报报税表,无须特别就上述措施提出申请。待有关法例获立法会通过后,税务局便会在本年度发出的税单落实有关宽减措施。

朱鑫源补充说:「今次二零一二至一三课税年度的税款宽减,并不适用於物业税。赚取租金收入的人士如符合个人入息课税的资格,可通过选择个人入息课税而获得宽减。纳税人可在填写二零一二至一三课税年度个别人士报税表时,在报税表内作出个人入息课税的申请。税务局会就每宗申请,验算个人入息课税连同宽减后,可否减低申请人的税款,并以对他最为有利的方式评税。」

市民如在填表时遇有疑问,可登上税务局网页(www.ird.gov.hk)浏览「网上税务讲座」,或在「问答专栏」提出问题,税务局会解答查询。由今日至六月一日期间,税务局会加强由职员接听查询热线1878022的服务,查询热线接听时间为星期一至五上午八时十五分至下午七时,以及星期六上午九时至下午一时,星期日及公众假期休息。

2013 黄王会计师事务所有限公司 版权所有 [ 免责声明 ]