最新消息
您当前位置:首页 > 最新消息 > 最新消息
 最新消息

27/2/2013 税务寬免 2012/13

发布日期:2013-02-27      浏览次数:3282


1. 宽减二零一二/一三年度百分之七十五的薪俸税及个人入息课税,上限为一万元。全港一百五十三万名纳税人会受惠。有关扣  减会在纳税人二零一二/一三年度的最终应缴税款反映。


2. 宽免二零一三/一四年度全年差饷,以每户每季一千五百元为上限。估计有大约七成半的物业在该年不用缴交差饷。
  
3. 基本及额外子女免税额由现时六万三千元提高至七万元。调整后,二零一三/一四年度初生婴儿在出生年度的免税额将为十四万元。
  
4. 个人进修开支扣除额的上限由现时六万元提高至八万元,预计受惠的纳税人有六千名。
  
5. 宽减二零一二/一三年度百分之七十五的利得税,上限为一万元,有关扣减会在二零一二/一三年度最终应缴税款反映。

 

6. 向领取综合社会保障援助(综援)、高龄津贴、长者生活津贴及伤残津贴的人士发放额外津贴,金额相当于一个月的综援标准金额、高龄津贴、长者生活津贴或伤残津贴。

 

7. 代缴两个月公屋租金 。其中,政府会为须向房委会缴交额外租金的租户缴付单位两个月的基本租金。至于居住在香港房屋协会乙类单位的非长者住户,政府会为他们缴交两个月租金的三分之二。

 

8. 政府按情况需要,或会再增加一亿元拨款,延续并改善短期食物援助服务。

 

9. 容许所有在二零一三年完成课程的学生贷款人,可以选择在完成课程一年后才开始偿还学生贷款,纾缓他们毕业初期的财政负担。


  



2013 黄王会计师事务所有限公司 版权所有 [ 免责声明 ]